BOX RECEITINHAS PARA VOCE VOL...

EDITORA SESI
SESI

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Muito além de livros de receitas adaptadas para o cotidiano, que vão desde as básicas para iniciantes até variações criativas para pratos consagrados, este é um diferenciado kit culinário. O conteúdo passa também por técnicas de preparo e dicas preciosas, como o auxílio na escolha dos alimentos, como conservá-los e como tirar melhor proveito de cada ingrediente. A história, pratos típicos e tradição de alguns alimentos enriquecem ainda mais o material, cuidadosamente orientado com informações nutricionais que visam a oferecer caminhos para uma alimentação saudável, prática e funcional. Estas publicações fazem parte da coleção Alimente-se bem, sob a supervisão técnica da equipe de Nutrição do SESI-SP. 1 - SABORES DO DIA A DIA: O Curso de Culinária e Nutrição do SESI desenvolve, desde 1949, receitas de pratos nutritivos, simples, acessíveis e saborosos. Neste livro estão reunidas 60 dessas receitas, que vão desde o prato mais básico, como arroz com açafrão, até os mais saudáveis, como tortas integrais. As dicas de preparo e a introdução sobre tipos de utensílios, organização da geladeira e pirmide alimentar são mais um diferencial desse livro de receitas, principalmente para os iniciantes. 2 - CHOCOLATE: SABOR QUE TEM HISTÓRIA: O chocolate é quase unanimidade quando se fala em agradar o paladar, neste livro estão reunidas 37 maneiras de se criar com o chocolate, além de trazer a didaticamente as informações de como prepará-lo da maneira mais adequada para cada receita, que vão desde o simples bombom, até estrogonofe de chocolate. O livro conta também com uma introdução com os valores nutritivos do chocolate e os cuidados especiais no derretimento. 3 - CULINÁRIA BAIANA: Este livro reúne diversas receitas da mais tradicional culinária baiana, pré-testadas para serem facilmente reproduzidas com os produtos disponíveis nas cozinhas dos leitores. Traz ainda uma série de informações e recomendações que auxiliam na escolha dos alimentos e ingredientes, a melhor forma para o seu preparo, e também a sua conservação, além de valiosas informações nutricionais que visam a saúde e o bem estar do leitor. 4 – PÃES: Este volume reúne receitas saborosas e simples de pães salgados, pães doces, pães de sabores suaves (como pão de mandioquinha e pão de água) e pães que encontramos pelo mundo (como pão austríaco e pão sueco). Acompanhadas de fotos, as receitas são bem diferenciadas e contam com uma variedade de ingredientes para compor as massas. A publicação traz também a história e as curiosidades sobre o mundo do pão - como ele ter sido o primeiro alimento elaborado pelo homem -, além de orientações, materiais indispensáveis e dicas preciosas para prepará-los para que as receitas sejam sempre um sucesso. 5 - BISCOITOS, GELEIAS, PATÊS E ACOMPANHAMENTOS (NOVO): Este livro traz informações preciosas para o preparo de biscoitos (modelagem, cozimento, acabamento e armazenamento), geleias (cuidados no preparo, conservação, teste e uso de açucar) e patês (tipos de queijo e dicas). Além disso, você encontra receitas simples e sofisticadas, como petits-fours de castanha-de-caju, biscoitos de pinga, casadinhos de doce de leite, glacê de limão, geleia de abóbora com amêndoas, patê de alho-poró, alichella, cappuccino especial e bebida quente de amendoim.