|
FIORI DI ZUCCA
MAFFEI, MARCOS
PUBLIFOLHA
74,90
Indisponível
|
A chef e escritora Valentina Harris resgata nessa
obra a trajetória de sua família e suas memórias
gastronômicas mais marcantes.
A descendência da nobreza, por parte de mãe,
unida às tradições britânicas de seu pai, um oficial
do exército inglês, resultaram em influências culturais
e culinárias diversas na formação da chef,
contadas em 20 emocionantes crônicas e em 85
deliciosas receitas, nessa bela edição repleta de
fotos de família e dos pratos apresentados.
Valentina relembra histórias como a de seu ancestral
Ludovico Sforza, governador de Milão no
século XV e provável criador do risoto; a vida dos
avós maternos em Constantinopla e Pequim, sua
resistência ao fascismo e imigração para EUA,
Paris e Bélgica; e ainda homenageia o caseiro da
família na Toscana, Beppino, que a ensinou a cozinhar
e a desenvolver sua paixão pela culinária.
Os pratos representam essa miscelânea de influências,
como a reconfortante Sopa de feijão e
macarrão, o exótico Pato defumado em chá chinês,
a típica Alcachofra romana, o criativo Nhoque
de espinafre e pão, o saboroso Clafoutis de cereja
e as delicadas Fiori di zucca, as flores de abobrinha
fritas que dão nome ao livro.
|
|
|