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FORMAÇÃO DA CULINÁRIA BRASILEIRA
ALBERTO, DÓRIA
TRES ESTRELAS
54,90
Indisponível
Sinopse
Detalhes
O que constitui a culinária brasileira, que hoje vive um boom aqui e no exterior? Quais são suas bases histórico-sociais? São esses os temas que Carlos Alberto Dória, um dos principais pesquisadores da alimentação e da gastronomia no país, explora em Formação da culinária brasileira: escritos sobre a cozinha inzoneira. Combinando erudição e clareza, sólida pesquisa e estilo polêmico, o autor apresenta a trajetória de nossa cozinha desde os tempos coloniais até hoje. Uma surpreendente história do Brasil à mesa emerge dos ensaios, que propiciam, tanto ao especialista como ao leigo, uma nova visão sobre os ingredientes, as técnicas culinárias e os processos sociais que levaram à criação dos hábitos alimentares e pratos nacionais. O autor encer ra o livro com um conjunto de propostas para a renovação da gastronomia brasileira cujo objetivo é assegurar a ela um vigoroso futuro.
Autor
ALBERTO, DÓRIA
Editora
TRES ESTRELAS
ISBN
8565339270
EAN
9788565339278
Categoria
Gastronomia e Culinária / Geral
Assunto
Regional e Étnica / Africana
Páginas
280
Número da Edição
1
Ano da Edição
2014
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