Cozinhando com o pediatra

Spalter, Sergio Henrique
BENVIRA

54,50

Sob encomenda
11 dias


Mãe, tira esse verdinho do meu prato? Salada? Eca! Pai, não quero comer isso! Quero pizza! Se você tem filhos pequenos, deve ouvir frases desse tipo com uma certa frequência, não é mesmo? O que acontece é que, sobretudo após os 2 anos, as crianças fi cam mais seletivas para escolher a própria comida, optando sempre pelo que é de fácil digestão: bolos, pães, doces... Mas, calma, você não precisa proibi-los de comer isso. Basta tornar essas receitas saudáveis! ´Cozinhando com o pediatra´ oferece ju stamente isso: uma forma de garantir que os pequenos tenham uma boa alimentação, tanto saudável quanto saborosa. Escrito por Sergio Spalter, um médico e pai de três filhos que adora se aventurar na cozinha, o livro traz dicas preciosas a pais e cuida dores, além de receitas deliciosas. Afinal, a hora da refeição não precisa ser um martírio, nem para os pais nem para as crianças. ´Cozinhar para alguém é um ato de amor, de cuidado, e quando viramos pais queremos nutrir nossos filhos com tudo que há de melhor. O Sergio é pediatra da minha filha e me acompanha desde a gravidez, sempre me mostrando opções saudáveis de forma divertida e acolhedora. Ele está sempre compartilhando suas buscas e descobertas, seja no seu consultório, nas aulas e agora neste apetitoso livro de gostosuras. - Morena Leite, chef. Em seus mais de 30 anos de profissão, o pediatra Sergio Spalter já ouviu muita coisa em seu consultório. Mas nenhuma queixa dos pais é tão frequente quanto os problemas com a alimentação dos filhos. Falta de interesse por vegetais, falta de apetite, exigências por apenas um tipo de alimento. Tudo isso acontece muito frequentemente entre crianças, sobretudo de 2 a 10 anos. Como mudar esse cenário? Como tornar a alimentação dos pequenos m ais nutritiva e, ainda assim, apetitosa? ´Cozinhando com o pediatra´ traz dicas e receitas para contornar esses problemas e transformar a hora da refeição em um momento prazeroso, e não de estresse. Dividida em duas partes, a obra inicialmente esclar ece por que as crianças se recusam a comer determinadas coisas, além de oferecer dicas de cardápios para a rotina alimentar. Na segunda parte, o autor apresenta mais de cem receitas, agrupadas em: Cereais, Vegetais e leguminosas, Frango, carne e peix e, Ovo, Suflês, tortas, quiches e panquecas, Pães e pizzas, Massas, Sopas, Saladas, Molhos, recheios e caldos, Leites, cremes e afins, Sobremesas e Lanches. Recheada de ilustrações divertidas feitas pelo próprio autor e de fotos de dar água na boca,