Área do cliente
Delícias do Descobrimento: A gastronomia brasileira no século XVI
Ronaldo; Santos, Angelo Augusto Dos
ZAHAR
59,90
Indisponível
Sinopse
Detalhes
O padre José de Anchieta apreciava carne assada de macaco e bicho de taquara torrado e deixou esse depoimento para a posteridade. E ele não foi o único. Viajantes, padres, senhores de engenho e navegadores descreveram a fauna e a flora do Brasil do s éculo XVI em detalhes. Registraram ainda ingredientes dos quatro cantos do mundo trazidos pelas rotas marítimas e as adaptações que os cardápios sofreram ao se deparar com novos itens. A autora recorreu aos textos de época para recuperar o que se co mia no Brasil no primeiro século após o Descobrimento. O resultado conta com deliciosos e curiosos verbetes. O livro inclui cerca de 160 ilustrações da época, recorre a citações de textos quinhentistas e apresenta receitas originais ou adaptadas de l ivros dos séculos XVI e XVII.
Autor
Ronaldo; Santos, Angelo Augusto Dos
Editora
ZAHAR
ISBN
8537801062
EAN
9788537801062
Categoria
Gastronomia e Culinária / Geral
Assunto
Pratos e Refeições / Geral
Páginas
208
Número da Edição
1
Ano da Edição
2008
Copyright © 2015-2024 B2B Boa Viagem
- Powered by