|
LIVRO DO WHISKY, O
MACLEAN, CHARLES
EDITORA GLOBO
89,90
Indisponível
|
Blended ou single malt, o whisky é o destilado mais apreciada do mundo e, aos paladares mais treinados, oferece uma rica variedade de experiências gustativas. Mas, como é possível que uma bebida feito com os ingredientes mais simples – água, grãos e levedura – possa apresentar tanta diversidade? Charles McLean, o especialista que organizou O Livro do Whisky, que a Editora Globo acaba de lançar, explica o mistério: "a resposta está em todas as variações no processo de fabricação: no(s) grão(s) usado(s), na forma como a cevada é maltada, no formato dos alambiques, no ângulo dos tubos que ligam o topo do alambique ao condensador, no tempo de maturação e nos tipos de barril utilizados". Portanto, saber dos processos de fabricação, desde a seleção dos grãos, até a destilação e o engarrafamento, é um passo fundamental para quem quer desenvolver conhecimentos sobre a bebida. E é exatamente isto que o livro oferece: aqueles que já admiram o whisky, mas fazem escolhas de maneira apenas intuitiva, vão agregar informações que ajudam a apreciação de toda sua riqueza de sabores.
|
|
|