WALIMA

Natalia da Silva; Fakhri, Abdelali
RECORD

59,90

Indisponível

WALíMA, de Natália da Silva Fakhiri e Abdelali Fakhiri, é o primeiro livro de culinária marroquina publicado no Brasil. WALíMA - que significa banquete em árabe - é um livro de receitas com pratos típicos do Marrocos. A partir da dicas dos autores se rá possível preparar as mais deliciosas receitas, tendo sob seu comando a magia da arte culinária marroquina, a certeza de bons resultados e a facilidade na preparação. As receitas incluídas em WALíMA são um tipo de herança familiar. Natália Fakhiri aprendeu a fazer todos os pratos com sua sogra e suas cunhadas em Casablanca. Natália testou e experimentou todas as receitas inúmeras vezes e teve, inclusive, a preocupação de testá-las na cozinha brasileira, usando sempre que possível ingredientes facilmente encontrados no país. Natália Fakhiri e seu marido, Abdelali, selecionaram as melhores e mais excitantes receitas para incluir em WALíMA, variando dos pratos mais simples à gastronomia sofisticada. Nenhuma das receitas do livro é difícil e todas são saborosas e de bela apresentação. A primeira parte de WALíMA apresenta as belezas fascinantes do Marrocos, seus costumes e a hospitalidade de seu povo. Na segunda parte, temos receitas de pratos diversos: sopas, entradas, saladas, cozido s, pratos principais, churrascos, temperos, condimentos, bebidas e sobremesas. As receitas deste livro irão trazer para a mesa todo o sabor e magia da culinária marroquina, tornando ainda mais fácil o convite e a preparação de um verdadeiro e delici oso walíma. Natalia Fakhiri nasceu no Rio de Janeiro. Filha de portugueses, depois de concluir os estudos em 1988, emigrou para a Inglaterra. Em 1989, começou a trabalhar na indústria hoteleira e conheceu Abdelali Fakhiri. Abdelali, natural do Marro cos, decidiu emigrar para a Inglaterra para aperfeiçoar seus estudos. Hoje em dia é um profissinal com mais de 40 anos de experiência internacional em alimentos e bebidas, tendo trabalhado para grandes organizações como Hotel Intercontinental, em Lon dres, Hotel Jumeirah Beach Dubai, nos Emirados Árabes e Hotel Dorint Atlantic Palace Agadir, no Marrocos. Natalia e Abdel se casaram em 1990 e celebraram a união a moda tradicional marroquina. Encantada com a hospitalidade e culinária da região, Nata lia começou a aprender com sua sogra e cunhadas a arte dessa riquíssima e exótica cozinha.