Área do cliente
MANUAL DE MEDIDAS CASEIRAS E RECEITAS PARA CÁLCULOS DIETÉTICOS
PATRÍCIA, CONSTANTE
M. BOOKS DO BRASIL
63,00
Indisponível
Sinopse
Detalhes
A avaliação quantitativa do consumo alimentar é uma etapa fundamental para estudos envolvendo a relação entre alimentação e saúde. Entretanto, esta tarefa é complexa tanto na escolha da metodologia para obtenção dos dados quanto para conversão desses em energia e nutrientes. A fase de conversão dos relatos do consumo alimentar em alimentos é umas das tarefas mais demoradas e trabalhosas da avaliação. Algumas das principais dificuldades são relacionadas com o crescente consumo de alimentos e refe ições fora do domicílio ou o consumo de preparações prontas, que faz com os indivíduos investigados não saibam relatar suas formas de preparo e ingredientes. Outra grande dificuldade é o relato das medidas caseiras, que é impreciso e tem como agrava n te a ausência de padrão no tamanho dos utensílios. Assim, a padronização é a forma mais prática e confiável para analisar os dados de consumo alimentar. Este livro pretende ser uma ferramenta não apenas para pesquisadores, como também para estudant es ou profissionais que precisem desenvolver inúmeras atividades que necessitem da padronização de medidas e receitas culinárias, como: elaboração de cardápios, elaboração de lista de substituições, avaliação da alimentação.
Autor
PATRÍCIA, CONSTANTE
Editora
M. BOOKS DO BRASIL
ISBN
857680137X
EAN
9788576801375
Categoria
Saúde e Boa Forma / Geral
Assunto
Dieta e Nutrição / Nutrição
Páginas
168
Número da Edição
1
Ano da Edição
2000
Copyright © 2015-2025 B2B Boa Viagem
- Powered by