|
GILBERTO FREYRE E AS AVENTURAS DO PALADAR
MONTEIRO, CAVALCANTI
GAIA
199,00
Indisponível
|
|
A gastronomia tem história. Gilberto Freyre, um dos maiores intérpretes da formação brasileira, também dedicou grande parte de sua vida intelectual a compreender as raízes e o desenvolvimento da nossa cultura.
Em Gilberto Freyre e as aventuras do p aladar, Maria Lecticia Monteiro Cavalcanti, renomada pesquisadora gastronômica, reuniu em um único livro, as contribuições de Freyre sobre gastronomia, alimentação, culinária e outros assuntos correlatos.
A obra, repleta de fotografias inéditas, tr az citações do autor na íntegra, além de seleções de pratos e seus ingredientes típicos.
“Os sabores tiveram, sempre, grande importância na vida e na obra de Gilberto Freyre. Talvez por relacionar esses sabores aos lugares por onde andou, em uma esp écie de memória indissociável entre espaço e experiência; ou por compreender a íntima relação que tinham na formação da própria identidade dos povos.” - Maria Lecticia Monteiro Cavalcanti.
Um banquete para ser lido e degustado com prazer!
|
|
|