Área do cliente
Gastronomia Brasileira na linha do tempo
Pinto, Roberto
TAPIOCA
69,90
Indisponível
Sinopse
Detalhes
Roberto Pinto traça, neste livro, um panorama da gastronomia brasileira nos últimos 40 anos. A pretexto de uma narrativa biográfica sobre mim e também dos chefs Mara Salles e Alex Atala, vai percorrendo as mudanças pelas quais passaram a cozinha brasileira desde a vinda dos franceses Claude Troisgros e Laurent Suaudeau para o Brasil, nos anos 1980. Ele conta de como o ofício de cozinheiro transformou-se ao longo dessas décadas e como os vários produtos regionais passaram a ser valorizados e a fazer parte da mesa dos badalados restaurantes de cozinha brasileira. Culto e determinado, o jornalista investiga a história entrevistando chefs e produtores artesanais. Também aponta as dificuldades de normatização dos bons produtos artesanais, o que os impede de estar legalmente presentes em muitas mesas de restaurantes e lares brasileiros. É uma leitura instigante e inspiradora, que nos remete a uma boa reflexão a respeito da nossa gastronomia. Edinho Engel
Autor
Pinto, Roberto
Editora
TAPIOCA
ISBN
8567362199
EAN
9788567362199
Categoria
Gastronomia e Culinária / Geral
Assunto
Regional e Étnica / Africana
Páginas
344
Número da Edição
1
Ano da Edição
2016
Copyright © 2015-2025 B2B Boa Viagem
- Powered by