Área do cliente
Os banquetes do Imperador - Receitas e historiografia da gastronomia no Brasil do Século XXI
Boccato, André
SENAC SAO PAULO
299,00
Indisponível
Sinopse
Detalhes
Este livro reúne 130 cardápios do século XIX colecionados por D. Pedro II. Os documentos foram doados pelo Imperador à Biblioteca Nacional do Rio de Janeiro pouco antes de sua morte e figuram como preciosos registros dentre as milhares de peças que c ompõem a Collecção D. Theresa Christina Maria. Os cardápios apresentam-se em sua maioria em francês e foram traduzidos e interpretados integralmente, constituindo-se como enorme contribuição ao entendimento da gastronomia francesa do século XIX e sua influência na formação gastronômica brasileira. A obra traz ainda um capítulo com a descrição e comentários dos principais livros de cozinha do século XIX e sobre as origens da culinária brasileira deste período. De certa forma mais acadêmico, este anexo contém dados históricos ainda pouco conhecidos sobre esta bibliografia culinária e situa o leitor com informações sobre a produção gastronômica no Brasil imperial. O leitor iniciante no universo da gastronomia encontra a explicação dos termos e definições que deram origem aos menus, imagens históricas dos primeiros cardápios impressos e textos sobre a nascente arte do design e o processo de impressão no Brasil.
Autor
Boccato, André
Editora
SENAC SAO PAULO
ISBN
853960423X
EAN
9788539604234
Categoria
Negócios e Economia / Geral
Assunto
Indústria / Hospitalidade, Viagens e Turismo
Páginas
450
Número da Edição
1
Ano da Edição
2013
Copyright © 2015-2025 B2B Boa Viagem
- Powered by