|
Um químico na cozinha: A ciência da gastronomia molecular
Haumont, Raphaël
ZAHAR
79,90
Estoque: 3
|
Um livro que combina ciência e gastronomia para nos ajudar a compreender melhor os alimentos e inovar na cozinha
Por mais diferentes que pareçam ser cozinheiros e cientistas às vezes falam a mesma língua, têm pontos de vista semelhantes e sua colabo ração pode ser muito proveitosa. Na culinária molecular, a cozinha é um laboratório, onde o mais importante é aproveitar melhor os produtos, realçar os sabores, criar formas alternativas de cozinhar os alimentos, pesquisar meios para diminuir a quant idade de lixo orgânico e criar embalagens biodegradáveis.
Em Um químico na cozinha, o pesquisador e professor Raphaël Haumont aborda todos esses temas e ainda traz receitas incríveis, com resultados surpreendentes para o paladar e o olfato - e um v isual de dar água na boca! Tudo isso acompanhado de explicações sobre os processos físico-químicos que acontecem na cozinha todo dia, bem diante dos nossos olhos.
O livro inclui fotos coloridas dos pratos, gráficos explicativos e receitas de:
-Ovo cozido a frio
-Coquetéis sólidos
-Mousse sem clara de ovo
-Pão de ló sem farinha
-Espaguetes vegetais
-Pérolas de menta
|
|
|