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Formação da culinária brasileira: Escritos sobre a cozinha inzoneira
Dória, Carlos Alberto
FOSFORO
94,90
Estoque: 30
Sinopse
Detalhes
O que constitui a culinária brasileira? Quais são suas bases histórico-sociais? Combinando erudição e clareza, sólida pesquisa e estilo polêmico, Carlos Alberto Dória apresenta em Formação da culinária brasileira a trajetória de nossa cozinha desde os tempos coloniais até os dias de hoje. Uma surpreendente história do Brasil à mesa emerge de ensaios que propiciam tanto ao especialista quanto ao leigo uma nova visão sobre os ingredientes, as técnicas culinárias e os processos sociais que levaram à criação dos hábitos alimentares e dos pratos nacionais. Clássico do gênero no Brasil, o livro ganha nesta nova edição da Fósforo um prefácio inédito da chef Helena Rizzo. E se encerra com um conjunto de propostas para a renovação da nossa gastrono mia em que o autor relaciona as qualidades que podem garantir a ela um futuro vigoroso.
Autor
Dória, Carlos Alberto
Editora
FOSFORO
ISBN
6589733325
EAN
9786589733324
Categoria
Ciências Sociais / Geral
Assunto
Costumes e Tradições
Páginas
264
Número da Edição
1
Ano da Edição
2021
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