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AVANÇOS CONCEITUAIS EM NUTRIÇÃO HUMANA: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
CARLOS, SGARBIERI
UNICAMP
240,00
Estoque: 3
Sinopse
Detalhes
Este livro tem por objetivo descrever os avanços ocorridos nas áreas de tecnologia de alimentos e de nutrição humana durante o século XX até os dias de hoje. Novos paradigmas e conceitos foram estabelecidos a partir da segunda metade do século passad o, particularmente em nutrição humana, com descobertas nos alimentos de compostos bioativos, até então considerados “não nutrientes”. O primeiro capítulo é uma descrição histórica dos principais avanços ocorridos e da importância das descobertas no p eríodo supracitado. Nos capítulos seguintes, é descrito e conceituado o que se convencionou chamar de compostos bioativos e nutrição funcional. Os últimos capítulos tratam de inovações em pesquisas, nas quais os conceitos de dieta funcional, nutrigen ômica e nutrição personalizada são introduzidos. Esses conceitos poderão conduzir o leitor à seguinte indagação: Dieta ideal é um desafio atingível ou uma utopia? Para os pesquisadores parece ser mais um desafio inatingível, por se tratar de alcançar uma fronteira que se move constantemente pela pressão evolutiva.
Autor
CARLOS, SGARBIERI
Editora
UNICAMP
ISBN
6586253225
EAN
9786586253221
Categoria
Engenharia e Tecnologia / Geral
Assunto
Rádio
Páginas
640
Número da Edição
1
Ano da Edição
2020
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