|
Ramen/Lámen: A história, os segredos e a cultura do prato japonês que conquistou o mundo
Jo; Salvador, Rafael
EDITORA JBC
124,90
Indisponível
|
|
“Uma viagem cultural e saborosa pelo universo do ramen, do Japão ao Brasil, explorando história, caldos, chefs e tradições.”
De uma tigela de caldo fumegante à imensa diversidade cultural que envolve sua preparação, o ramen é muito mais do que um pr ato: é uma expressão de identidade e tradição. Em Ramen / Lámen, o leitor percorre a fascinante trajetória desse macarrão, das suas origens milenares à chegada ao Japão, explorando os segredos dos caldos e a riqueza dos estilos regionais. Mais do que um mapeamento gastronômico, o livro mostra como o ramen se tornou um fenômeno global e afetivo, chegando também ao Brasil, onde chefs e apaixonados pela culinária japonesa reinventam a experiência em cada tigela. Com histórias, curiosidades e depoim entos, esta obra é um verdadeiro mergulho cultural e sensorial no universo do ramen.
Indicado ao 29th Gourmand Awards.
|
|
|